Дрожжевое сдобное тесто

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Дрожжевое сдобное тесто

Сообщение ludmila » 04 янв 2012, 20:33

Дрожжевое сдобное тесто
1,5 стак. чуть тёплого молока (по температуре, как парное),
1 кг. муки (обязательно просеить),
6 яиц,
300 гр. масла слив.,
2-3 маленьких пакетика дрожжей "Саф-Момент",
3/4 чайн. ложки соли

Поставить опару: взять всё молоко, добавить дрожжи и половину муки, всё
размешать и поставить в тёплое место, примерно на 1 час, для брожения (за это время объём опары увеличится вдвое),
Растереть яичные желтки с маслом.
Взбить яичные белки и добавить в них вторую половину муки, (хотя можно и желтки с белками растереть всё вместе, всё равно получится), но так будет всё же лучше!
Добавляем в готовую опару-соль, и обе вышеуказанные массы, далее хорошо вымешиваем, если не будет хватать муки , то подбавить, и оставить тесто в накрытой посуде, для подхода, в тёплом месте. Как только тесто поднимется, можно приступать к формированию пирогов, ватрушек и т. д. Смазать противень подсолн. маслом, разложить пирожки, пироги, но не плотно друг к другу, так как они должны постоять на расстойке, в тёплом месте, вы сами увидите когда они подойдут (они увеличатся вдвое), аккуратно ставьте в разогретую духовку и выпекай те . Начинка любая.
Изображение
ludmila
Новичок
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 17:19

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|