Творожный десерт с малиной

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Творожный десерт с малиной

Сообщение Егор Егоров » 11 окт 2012, 06:58

Творожный десерт с малиной
творожный десерт с малиной

Ну, намудрила вчера по полной! Расскажу, что сделала и что из этого немного подправлю для следующего раза. Следующий раз будет обязательно и может даже сегодня, потому что продукты остались для всего этого, а десерт получился ....короче нет его уже, требуют еще и немедленно! Я, в принципе, уже подобное выставляла, но настолько мне это понравилось, что захотелось повториться и поэкспериментировать с составом. Что на этот раз:
песочное печенье опять - хорошо сочетается с творожным кремом -100-150г
малина -0.5л банка
курага
изюм без косточек
мармелад - несколько штучек
зефир - пара штук
сок двух видов разного цвета (желтый и красный) - по 200г
йогурт питьевой -0.5л
творог -500г
сахар 1 стакан
желатин как минимум 30г (лучше больше)
молоко 1стакан


И хоть десерт уже благополучно скончался в наших желудках, расскажу, как готовился и что я советую делать (или не делать) при его приготовлении. Замочить желатин в стакане холодного молока. Лучше сразу всю пачку -30-40г. Я решила, что хватит меньшего кол-ва, но десерт получился недостаточно плотным, как желе. В двух отдельных стаканах так же замочить желатин в соке. Первоначально я планировала сделать красную желированную прослойку с малиной посередине десерта (по всей поверхности), но в последствии от этой идеи пришлось отказаться, потому что я замочила ложку желатина в 0.5 стакана воды,потом после нагревания добавила это кол-во в соки, но выяснилось , что этого маловато для плотного желе. Т.е. на один стакан сока нужно не менее 1ст. ложки желатина (и замачивать прямо в соке с последующим прогреванием на водяной бане). Дно формы украшаем ягодами, заливаем желтым желе и ставим в холодильник, чтобы схватилось. В это время моем изюм и курагу, ошпариваем их кипятком, курагу нарезаем соломкой. Так же режем на кусочки мармелад и зефир. Эти два ингредиента можно вообще не ложить. Во всяком случае - зефир. Он расплавился! Но, возможно, добавил вкуса.Так что это на ваше усмотрение. Йогурт взбить с сахаром до полного растворения последнего, добавить прогретый в молоке желатин и творог и снова взбить. Кто не любит сильно сладкое, кол-во сахара можно уменьшить, потому что йогурт уже и так сладкий. В эту массу я добавила почти все оставшиеся ингредиенты (курагу, изюм, мармелад, зефир, печенье), перемешала ложкой и вылила в форму на желе, наполнив ее до половины. Убрала в холодильник. Как уже говорила выше, хотела сделать посередине малиновую прослойку в желе. Но желе оказалось слишком нежным и я побоялась, что под тяжестью десерта оно просто вытечет, поэтому сделала по-другому, менее красиво, но не менее вкусно: малину с добавлением пары ложек сахара прогрела на плите пока сахар не растворился. Смешала ее с красным желе , добавила в оставшуюся часть творожного крема, перемешала и вылила в форму на уже схватившийся первый слой. Поэтому нижняя половина получилась более розовая. Поставила в холодильник до утра. Если повторить все с моими поправками, я думаю, будет выглядеть значительно симпатичнее. И еще. Из того кол-ва продуктов, что я указала, большая силиконовая форма была полная и еще залила 4 маленьких порционных.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Gigabot [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|