Кулич с творогом и маком

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Кулич с творогом и маком

Сообщение Егор Егоров » 11 окт 2012, 06:39

Кулич с творогом и маком
кулич с творогом и маком

Кроме обязательного мёда, букета- макковейчика в этом году решила посвятить и свои собственные куличи с маком. Предлагаю Вам не сложный рецепт и интересный вариант макового кулича. Нужно сделать опарное тесто. Можно традиционным способом, можно в хлебопечке - кто как привык. Я делала в хлебопечке.

Ингридиенты для теста (у меня получилось два не очень больших кулича):
250 мл молока
2 яйца (можно 3 если яйца маленькие)
5 стол ложек растопленного сливочного масла
2/3 стакана сахара
дрожжи сухие (пакетик 11гр) 1/2 часть пакетика
мука - у меня 4 стакана.

Здесь каждый должен смотреть как мука берёт жидкость, по рецепту было 3 стакана, но постепенно пришлось досыпать стакан муки, т.к. тесто было жидким. Процесс замеса в хлебопечке занял 1 час 10мин. За это время приготовила начинку: мак и творог.

Маковая начинка: 3 стол ложки мака с горкой залила 4 стол ложками воды и поставила кипятиться. Добавила пакетик ванилина, 4 стол ложки сахара и 1/2 ч ложки корицы. Кипятила минут 5. Затем добавила 2 стол ложки манки (без горки, скромненько) и варила до кашеобразного состояния смеси. Остудила.

Творожная начинка: 400гр творога, смешала с 5 стол ложками сахара, 2 яйцами. Всё перемешала . Можно в творог добавить фрукты или сухофрукты по желанию.


Тесто вымесила на столе. раздлила на 4 части. Раскатала одну часть в тонкий пласт, выложила 1/2 часть маковой начинки, разровняла по пласту. Начинки получилось не очень много, но на результат это не повлияло. Сворачиваем пласт в рулет. Берем вторую часть, тонко раскатываем, выкладываем 1/2 часть творожной начинки, разравниваем по всему пласту. Сворачиваем в рулет. У меня получилось 2 рулета с разной начинкой. Переплетаем их между собой, как верёвку. Укладываем в любую удобную для Вас форму, смазанную маслом и притрушенную манкой. Смазываем сверху яйцом взбитым с 2 стол ложками подсолнечного масла. У меня было 2 формы для кексов. Можно просто выложить на противень и выпечь в прямом положении. Выпекаем при 190 градусах до готовности. Готовность проверяю зубочисткой, если к ней не пристаёт ничего - значит готово. Получается очень интересное сочетание внутри творога и мака. Бабульки в церкви интересовались где это я отхватила такую красоту, когда в магазине одни маковые булки продают. Семья была довольна.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|