Творожные батончики

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Творожные батончики

Сообщение Егор Егоров » 11 окт 2012, 06:34

Творожные батончики
творожные батончики

500 г не жирного творога (сухого)
1 крупное яйцо
1 ст.л. манки
2ст.л крахмала(кукурузного)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст.л муки для теста + мука для разделывания
масло для жарки
сахарная пудра для подачи
любимый джем.

Творог протереть через сито. Добавить яйцо, манку, сахар, соль, соду, крахмал, муку и все тщательно перемешать. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от вашего творога. Замесить нежное тесто. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты и нарезать батончики длинной 10 см. Обжариваем батончики на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета, что бы форма была батончиков их надо крутить во время жарки постоянно, иначе получите просто прямоугольные сырники. Выкладываем на салфетку, что бы впиталось излишнее масло. Готовые батончики обильно обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|