Чиз-кейк

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Чиз-кейк

Сообщение Егор Егоров » 11 окт 2012, 06:31

Чиз-кейк
чиз-кейк

печенье шоколадное 200гр.
яйцо 1шт
белок 2-3шт. (в печенье) и 3шт.в творог.
творог сухой, перетертый через сито 450гр.
сыр сливочный *альметте*(возможны варианты!) 225гр.
сметана 225гр.(у меня маскарпоне)
сахар 150гр
мед 2ст.л
крахмал кукурузный 50гр.
лимон 1шт.
какао-порошок 3ст.л

Для основы измельчите печенье в мелкую крошку. В небольшой миске смешайте вилкой крошку печенья с яичным
белком. Высыпьте массу в форму и равномерно прижмите ко дну. Поставьте в духовку на 10 минут. Достаньте из духовки и немного остудите на решётке. Творог обязательно перетереть через сито. Добавьте крем-чиз, сметану, 1/2 чашки сахара, мёд и муку. Взбейте до однородного пюре. Добавьте яйцо, белки(взбитые отдельно!), лимонную цедру и 3 ст.л. сока, все смешайте не взбивая, масса не должна наполняться воздухом, иначе чизкейк сильно поднимется во время выпечки и при остывании даст трещины. Отлейте 1/4 чашки теста. Остальную массу вылейте в форму на испечённую основу. В небольшой чашке смешайте какао, 1/4 чашки сока и 1 ст.л. сахара. Добавьте 1/4 чашки светлого теста и размешайте до однородной массы. Выложите ложкой несколько пятен шоколадной массы на белое тесто. Немного размажьте ложкой. Прогрейте духовку до 150°C, смажьте маслом разъёмную форму. Выпекайте 60 минут до готовности. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке на 30 минут. Затем, остудите на решётке, 1 час. Накройте форму плёнкой и поставьте в холодильник на 8-24 часа.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|