Творожник из лаваша

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Творожник из лаваша

Сообщение Егор Егоров » 11 окт 2012, 06:24

Творожник из лаваша
творожник из лаваша

Это не похоже на ватрушку,чем-то напоминает ачму, и очень вкусно! Диетический вариант: можно все молочные продукты заменить на более жирные. Понадобится 2-3 тонких лаваша. Один выкладываете в смазанную сливочным маслом форму, чтобы края свисали(все лишние неровности срезать). Оставшийся лаваш мелко порвать(порезать) вместе с обрезками первого. Смешать 200 г нежирного творога с 3-4 ст.л сахара;2 яйцами;ванилью или цедрой;0,5 ч.л соды;100 г кефира 1%;соль;100 г натурального йогурта(или сметаны,мягкого сыра). Перемешать с лавашными обрезками, вылить на лист лаваша в форме, края завернуть, смазать поверхность растопленным сливочным маслом(20-30 г). Не бойтесь, если покажется жидковато- всё впитается! Печь при средней температуре около 30 мин до зарумянивания. Разрезать чуть остывшим. Очень нежный, сливочный вкус! Возможен несладкий вариант по типу хачапури, с зеленью и сыром.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|