Творожные кексы

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Творожные кексы

Сообщение Егор Егоров » 10 окт 2012, 12:30

Творожные кексы
творожные кексы

Для теста:
300 г муки "Пудов";
130 г сливочного масла "Анкор" плюс для смазки формочек;
150 г сахара;
350 г творога 9%;
3 яйца;
сок половины лимона;
100 г изюма (можно и больше).
Для помадки:
100 г горького шоколада;
две ст.л. сметаны;
70 г сахара.
Если будете брать другу муку, то добавьте в нее половину чайной ложки соли и две чайных ложки разрыхлителя.

Делать эти кексы легко тем, у кого есть кухонный комбайн со стационарной чашей. Остальным придется потрудиться ручками!!

Сливочное масло нарезаем кусочками в чашу миксера и оставляем до размягчения при комнатной температуре.
Отделяем желтки от белков. Творог протираем через сито. Сливочное масло растираем насадкой для взбивания с половиной сахара добела. Начинаем по одному добавлять желтки, опять тщательно растирая. Масса должна стать светлой и похожей на сметану. Меняем насадку на крюк. Добавляем протертый творог, опять хорошо перемешиваем. Добавляем изюм. Перемешиваем. Формочки для выпечки смазываем при помощи кисточки густо-густо сливочным маслом. Включаем духовку на 180 градусов. Белки взбиваем со второй половиной сахара до белой пены. Возвращаемся к тесту. Поверх подготовленной массы просеиваем муку, еще раз перемешиваем до однородности и вливаем лимонный сок. Перемешиваем. Последний этап: вводим частями взбитые белки и окончательно замешиваем тесто. Это желательно делать побыстрее, просто помешивая, не слишком растирая массу, чтобы сохранить пышность белков. Выкладываем тесто в формы, не доходя до верха примерно полтора см.

Осторожно, стараясь не трясти формы с кексовой массой, ставим их в нагретую духовку. Выпекаем кексы при температуре 180 градусов (не более) сорок минут. Готовность кекса определяется по лучинке-если сухая, кексы готовы. Готовые кексы также аккуратно, не встряхивая, вынимаем из духовки. Подцепляем с одной стороны ножом и аккуратно вынимаем из формы. Накрываем полотенцем, пусть остывают.

Тем временем делаем помадку: шоколад натираем на крупной терке или ломаем на мелкие кусочки.
Выкладываем в миску, добавляем столовую ложку воды и нагреваем на водяной бане, помешивая, до растворения. Всыпаем сахар, хорошо размешиваем, пока сахар не разойдется. Затем снимаем с огня, кладем сметану и энергично перемешиваем до получения гладкой однородной массы, не допуская появления пузырьков.
После этого поливаем помадкой остывшие кексы и художественно посыпаем их сахарной пудрой, изображая ледники.

Кексы получатся очень вкусные, нежные и ароматные! Из этого количества ингредиентов у меня получилось шесть кексов и еще немного теста осталось, пришлось испечь колобок. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|