Пирог "Улитка"


 

 

Пирог "Улитка"

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Пирог "Улитка"

Сообщение Егор Егоров » 10 окт 2012, 12:26

Пирог "Улитка"
пирог "улитка"

Все как и прежде, просто: берем 100г творога( жирного, лучше домашнего), растираем с 1 яйцом и 80г сахара, затем добавляем 100г размягченного маргарина, хорошенько все перемешиваем, кладем сметану-1ст. л., ваниль на кончике ножа, в просеянную муку-300г добавляем 0,5ч.л. соды гашенной 1ст.л уксуса (9% столового), смешиваем всю массу и если нужно подсыпаем муки, тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Затем готовое тесто делим на 4 части, маленькую, больше, еще больше и большую. Это тесто мы будем потом раскатывать и сворачивать в рулет.

Для начинки берем 500г жирного домашнего творога, щепотку ванили, 150г сахара и 2 яйца, хорошо вымешиваем и выкладываем на каждый раскатанный кусок теста, начиная с маленького, раскатывать не очень тонко, так как рвется. Рулеты должны быть длинные, первый сворачиваем в улитку, затем вокруг пойдет второй, затем третий и четвертый. Выкладываем улитку сразу на пергаментную бумагу на противне и ставим в горячую духовку при температуре 180 градусов выпекаем 30 мин., проверяем деревянной палочкой, она будет сухая и пирог будет зарумяненный. Посыпаем сахарной пудрой, поливаем глазурью или горячим шоколадом. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|