Запеканка творожная с бананом и персиками

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Запеканка творожная с бананом и персиками

Сообщение Егор Егоров » 10 окт 2012, 12:23

Запеканка творожная с бананом и персиками
запеканка творожная с бананом и персиками

Нежная и сочная творожно-фруктовая запеканка. Вкус банана очень ощутим, а персики вносят кисловато-сладкую ноту и очень украшают эту запеканку.

творог (у меня 9%-ный в пачках) – 500 г
яйца (крупные) – 2 шт.
манка – 4 столовые ложки (80 г)
сахарный песок – 4 столовые ложки (100 г)
молоко – 4 столовые ложки (60 мл)
банан – 1 шт. (у меня банан в очищенном виде весил 125 г)
персики консервированные ("Половинки в сиропе" или "Компот из персиков")
ванилин – 1 пакетик (1,5 г)

Включаем духовку (выставив температуру 180 градусов), чтобы она нагрелась. Консервированные половинки персиков выкладываем на сито и даем стечь жидкости. В авторском варианте приготовление творожно-банановой массы описывается так: "С помощью блендера смешиваем все ингредиенты, кроме персиков. Тесто получается белое и воздушное". Я же готовила немного по-другому. В миске перемешиваем творог (я обычно предварительно протираю его через сито) с сахаром, ванилином и нарезанным небольшими кусочками бананом. Смешиваем блендером до однородной массы. Добавляем яйца и молоко. Перемешиваем и взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, добавляем манку. Получается не густое тесто бежевого цвета (такой цвет получается из-за добавления спелого банана). Круглую форму для выпечки диаметром 24 см (шире не надо) смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (можно выстлать форму бумагой для запекания). Силиконовую форму, если использовать ее не в первый раз, смазывать не надо – достаточно просто смочить водой. Выливаем творожно-банановую массу в форму, разравниваем. Сверху выкладываем половинки персиков, немного вдавливая их. У меня вместилось 8 половинок. Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем. Запеканка выпекалась 1 час 15 минут при температуре 180 градусов.

P.S Творожно-банановая масса до выпечки жидковата, но потом густеет. Во время выпечки запеканка почти не поднимается. В готовом виде ее высота равна 3 см.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|