Сконы (английские булочки) с изюмом

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Сконы (английские булочки) с изюмом

Сообщение Егор Егоров » 08 окт 2012, 07:40

Сконы (английские булочки) с изюмом
сконы (английские булочки) с изюмом

Мука пшеничная-450 грамм
Изюм-100 грамм
Сливочное масло-85 грамм
Яйца-2 штуки
Желток яичный - 1 штука
Молоко -230 мл.
Сахарная пудра-40 грамм
Разрыхлитель-1 ст.ложка
Соль -1 щепотка

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и размягченным сливочным маслом. Тщательно растереть руками. 2 яйца взбить до увеличения яичной массы в 2 раза, постоянно взбивая влить 200 мл. молока. Смешать яичную и мучную массы, добавить изюм, замесить тесто. Получившееся тесто присыпать мукой с 2-х сторон и раскатать в пласт толщиной 2-3 см. Стаканом вырезать из теста кружочки. Выложить кружочки на противень, выстланный пекарской бумагой, взбить желток с оставшимся молоком и смазать этой смесью каждый кружок при помощи кулинарной кисточки. Выпекать при температуре 170 градусов 30 минут. Готовый булочки посыпать сахарной пудрой. Из этого количества у меня получилось 19 булочек.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|