Пляцок-творожник вареный « Нежность»

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Пляцок-творожник вареный « Нежность»

Сообщение Егор Егоров » 07 окт 2012, 14:44

Пляцок-творожник вареный « Нежность»
пляцок-творожник вареный « Нежность»

Представляю вам пляцок с Западной Украины. В нем очень интересная начинка, которую я раньше не встречала, из вареной творожной массы. После того как готовый пляцок постоит минимум 3 часа в холодильнике, он приобретает нежную структуру с цитрусовой ноткой и просто тает во рту.

Тесто:
мука – 400гр,
маргарин - 250гр,
желтки – 4шт,
сметана – 2 ст.ложки,
сахарная пудра – 3/4 стакана,
разрыхлитель теста – 1.5 ст.ложка.

Творожная масса:
творог – 1.0кг,
масло сливочное - 125гр,
яйца – 3 шт,
сахар – 1 стакан,
крахмал – 2 ст.ложки,
молоко – 0.5 стакана,
сок и цедра – 1 шт. лимона.

Помадка:
какао – 3 ст.ложки,
сахар – 3 ст.ложки,
молоко – 3 ст.ложки,
масло сливочное – 50гр.


1.Яйца взбить с сахарной пудрой. Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин.

2.В муку с маргарином добавить взбитые яйца, быстро замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 15-20 мин.

3.Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать.

4. Выпекать в форме, застеленной смазанным маслом пергаменте, 15 мин до золотистого цвета.

5.Приготовим творожную массу. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем пропущенный через мясорубку творог, сахар и варим на небольшом огне 10мин, все время интенсивно помешивая. Добавляем взбитые яйца и продолжаем варить до первых пузырьков. Затем вливаем разведенный в холодном молоке крахмал и варим 2-3 мин, все время помешивая до загустения массы. Добавляем цедру и сок лимона и охлаждаем до теплого состояния.

6.Собираем пляцок: форму для выпечки застилаем пергаментом, на дно 1 корж

7.сверху смазываем части теплой творожной массы и так укладываем все коржи

8.верхний корж тоже смазываем творожной массой и ставим пляцок в холодильник остывать ( я готовила вечером и пляцок охлаждался до утра).

9.Пляцок сверху заливаем шоколадной помадкой сваренной из какао, сахара, молока и масла. Посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на 20-30мин до застывания помадки.

10.Готовый пляцок разрезаем на кусочки.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|