Торт "Наполеон"

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Торт "Наполеон"

Сообщение Егор Егоров » 04 окт 2012, 07:41

Торт "Наполеон"
торт "Наполеон"

500-600 г слоеного без дрожжевого теста;
банка сгущенного молока;
400 г сливочного масла хорошего качества;
пакетик ванильного сахара;
ложки три сахарной пудры;
две ст.л. коньяка.

Тесто размораживаем, раскатываем до толщины три мм. Разрезаем на полоски шириной три см. Удобно это делать роликовым ножом. Длина полосок должна быть равна длинной стороне будущего торта. Духовку нагреваем до 800 градусов. Полоски выкладываем на застеленный бумагой противень и выпекаем минут 12-15 до устойчивого румянца. вынимаем на доску и остужаем под полотенцем.

Тем временем делаем крем: размягченной масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, постепенно вливая сгущенку. В конце добавляем коньяк-это сделает крем более плотным.

На столе расстилаем пленку в несколько слоев или фольгу, на нее кладем выпеченные полоски и смазываем кремом. Повторяем еще два раза, заполняя все промежутки. Верх кремом пока не мажем. Приминаем хорошенько со всех сторон, придавая тортику законченную форму. Если буду торчат какие то кончики-их удобно обрезать кухонными ножницами. Заворачиваем тортик в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов. Затем достаем, смазываем верх и бока, посыпаем крошкой. Накрываем и убираем в холодильник на ночь. У меня стоял сутки. Очень вкусный и красивый, эффектный на разрезе тортик!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|