Тыквенный манник

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Тыквенный манник

Сообщение Егор Егоров » 30 сен 2012, 04:02

Тыквенный манник
тыквенный манник

Вообще-то я равнодушна к манникам(они мне всегда казались пресноватыми),но тут попался мне этот рецепт и заинтересовал. Здесь нет яиц и масла, зато есть тыква, которую я люблю. Тем более сезон))) Потребуется 2 стакана мелко потертой тыквы(это количество у меня получилось из 500г нечищеной тыквы). В тертую тыкву добавляете 0,5ст.сахара, цедру 1 лимона, разрыхлитель 1,5 ч.л., манку 1,5 стакана и все это вымешиваете. В последнюю очередь подмешиваете 200г кефира(манка не должна разбухнуть, иначе тесто будет слишком плотным и тяжелым), выливаете в смазанную растительным маслом форму (слоем 3см). Ставите в заранее разогретую до 180 гр.духовку и печете 40-45 мин (проверяете готовность палочкой). В это время варите сироп из 1ст.сахара, сока 1 лимона и 0,5 ст.воды (после закипания 3-5мин). Остужаете, и горячий пирог заливаете холодным сиропом, сверху посыпьте кокосовой стружкой или семечками. Сироп быстро впитается, дайте постоять полчасика и режьте на кусочки. У меня не было свежего лимона, я положила в тесто 1ст.ложку засахаренного протертого лимона, а в сироп щепотку лимонной кислоты. Вкус мне очень понравился!Нежно, вкусно, быстро. Я попробовала так приготовить с яблоками. Тоже вариант, но-яблоки потемнели, и они сочнее-их надо меньше, чем 2ст, либо увеличить норму манки. Хочу еще с морковкой и апельсином-мне кажется, тоже будет не плохо.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|