Ореховые пышки

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Ореховые пышки

Сообщение Егор Егоров » 28 сен 2012, 18:31

Ореховые пышки
ореховые пышки

Если у вас в холодильнике болтается открытая банка сгущенки-испеките эти пышки! Замечательная выпечка к утреннему чаю!

Нам понадобится:
150 г сгущенки;
150 мл воды;
две ст.л. растительного масла;
ч.л. ванильного сахара;
шесть грамм быстрых дрожжей (чуть больше чайной ложки);
50 г измельченных грецких орехов;
0,5 ч. л. соли;
350 г просеянной муки.

В миске смешиваем молоко с водой, маслом, ванильным сахаром. Слегка подогреваем.
Всыпаем дрожжи Саф-левюр, размешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 15. В муку всыпаем соль, просеиваем, добавляем молотые грецкие орехи и перемешиваем. Всыпаем мучную смесь по частям в миску и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно крутое и не липкое. Нарываем миску крышкой и убираем в теплое место примерно на час для подъема. После этого тесто раскатываем на столе в лепешку, переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки и коротенькой скалкой раскатываем по всей поверхности. Толщина получится примерно 5-6 мм. Размер противня 30 на 40 см. После этого разрезаем пласт на 12 прямоугольников и ставим в теплую духовку минут на сорок-пятьдесят для расстойки. Когда тесто поднимется-противень вынимаем, разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши пышки 20-25 минут. В моем случае и 15 минут было бы достаточно, немного передержала. Смотрите по своей духовке! Когда пышки испекутся-снимаем их с бумаги, раскладываем на блюде и немного остужаем.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|