Пирожки с яблоками

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Пирожки с яблоками

Сообщение Егор Егоров » 28 сен 2012, 15:10

Пирожки с яблоками
пирожки с яблоками

В 300 мл тёплого молока развести 20 - 25 г дрожжей (я использую живые). Добавить полстакана сахара, соль, яйцо, 100 г размягченного маргарина, ванилин. Замесить тесто. Оно должно быть довольно мягким. Когда поднимется, обмять и разделить на шарики (из этого количества получается двенадцать крупных пирожков). Шарики теста накрыть полотенцем и оставить минут на 10 для увеличения в объёме. Затем каждый раскатать, положить начинку и тщательно залепить. Я кладу пирожки швом вверх, т.к. начинка очень сочная и вытекает.

Начинка: яблоки почистить, потереть на крупную тёрку, добавить сахар и корицу.
Пирожки выложить в смазанную форму, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 10. Смазать взбитым яйцом, выпекать при 180 градусах до румяного цвета.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|