Шампиньоны в пивном кляре

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Шампиньоны в пивном кляре

Сообщение Егор Егоров » 16 сен 2012, 07:42

Шампиньоны в пивном кляре
шампиньоны в пивном кляре

Всем привет! Позвольте представить вам изысканное, шикарное, ресторанное блюдо-вкусноты необыкновенной!!!

500 гр. свежих шампиньонов среднего размера, 3-4 зубчика чеснока. Для кляра-2 яйца, 200 мл. светлого пива, соль, перец, мука-чтоб кляр по густоте был как густая сметана. Грибы моем, обрезаем ножки почти под шляпку, делаем на ножке крестообразный надрез, в который вставляем кусочек чесночка-размером со спичку. Взбиваем вилкой яйца, солим, перчим, добавляем муку-обмакиваем хорошо грибы, и жарим в горячем растительном масле на медленном огне -лучше в невысокой широкой кастрюльке в достаточном кол-ве масла-небольшими порциями, ( как хворост)- переворачивая, до однородного золотистого цвета. Затем обсушить на салфетке, подавать на листьях салата или укропе. Обязательно-медленный огонь, чтобы грибы успели приготовиться и выпустить сок-тогда при надкусывании вы почувствуете очень приятный сочный ароматный грибной вкус в сочетании с нежным кляром! Блюдо следует есть горячим-вкус-просто потрясающий!!!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|