Волованы

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Волованы

Сообщение Егор Егоров » 15 сен 2012, 18:32

Волованы
волованы

Нам понадобится упаковка готового замороженного слоёного теста, и продукты для начинки, в зависимости от того, какую из нижеприведённых вы выберете.

Тесто размораживаем и вырезаем рюмкой кружочки диаметром около 4 см. Оставшееся тесто собираем в шар и опять раскатываем, вырезаем такие же кружочки, но в них в серединке чистой пробкой от бутылки вырезаем дырочки, получим колечко.

Края целых кружочков смазываем водой и накладываем на них колечки. Противень маслом не смазываем, только сбрызгиваем холодной водой и кладём на противень наши будущие волованы. Если тесто дрожжевое, то дадим им расстояться, подойти и выпекаем до нежно-золотистого цвета. Остывшие слоёные стаканчики наполните начинкой с помощью кондитерского шприца или просто чайной ложкой.

Начинки.

Сырная начинка.
Тщательно размять вилкой 1 плавленый сырок с измельчённым чесноком(1 зубок) и молотыми грецкими орехами(2-3 ядра). По желанию добавить острый красный перец или мелко-рубленную зелень.

Крабовая начинка.
3-4 крабовые палочки потереть на мелкой тёрке, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, 1 ч.ложку лимонного сока и немного посолить. Всё тщательно размешать до однородной массы.

Селёдочная начинка.
Пропустить филе сельди солёной(50г) через мясорубку с луком(1/4 сырой луковицы) и веточкой какой ни будь зелени, добавьте в фарш 1 ст.ложку размягчённого сливочного масла, поперчите и хорошо перемешайте.

Я делала с начинкой из печени трески и грибной начинкой.

Начинка из печени трески.
2-3 кусочка печени трески размять вилкой, добавить 1 ст.ложку кремового плавленого сыра, всё тщательно растереть.

Грибная начинка.
1 ст.ложка консервированной домашней грибной икры растереть с 1 ст. ложкой размягчённого сливочного масла. Консервированную икру можно заменить только-что приготовленной. Ещё вкуснее будет. Грибы обжарить вместе с луком и морковью и пропустить через мясорубку.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: gennick, Google Feedfetcher


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|