Волованы с грибами и курицей в сливочном соусе

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Волованы с грибами и курицей в сливочном соусе

Сообщение Егор Егоров » 15 сен 2012, 18:03

Волованы с грибами и курицей в сливочном соусе
волованы с грибами и курицей в сливочном соусе

Берем не дрожжевое слоеное тесто, вырезаем в нем круги формочкой. На 1 волован нужно 2 круга, во втором круге вырезать еще круг меньшим диаметром (он нам не нужен, он пойдет на тарталетки, а нам нужен ободок). Один круг по краю смазать белком сырым (что бы белок не попал на края, не стекал. иначе тесто не поднимется в этом месте), я делаю это пальцем, так получается лучше. Поверх уложить ободок от второго круга. Когда все волованы будут готовы и уложенны на противень, верхний ободок аккуратно можно смазать желтком. так же надо следить что бы желток не попал на бока! Выпекать колодцы нужно в сильно разогретой духовке до 180 градусов. Готовые колодцы наполнить начинкой.Начинка - поджарить на сковороде грибы свежие, заием туда положить кусочки отварной курицы, подсолить, прибавить немного базилика сухого и перца, добавить несколько ложек сухого белого вина, через пару минут влить сливки и потушить все минут 5, перед тем как снять соус с огня, всыпать пару ложек сухого тертого сыра твердых сортов, перемешать. Начинка должна быть не сухая, с небольшим кол-вом соуса. По окончанию приготовления добавить укроп свежий. Французский ужин готов! К волованам подать сухое белое вино .
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|