Тарталетки из слоеного теста

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Тарталетки из слоеного теста

Сообщение Егор Егоров » 15 сен 2012, 18:01

Тарталетки из слоеного теста
тарталетки из слоеного теста

Берем не дрожжевое слоеное тесто, вырезаем в нем круги формочкой. На 1 тарталетку нужно 2 круга, во втором круге вырезать еще круг меньшим диаметром (он нам не нужен, нам нужен ободок). Один круг по краю смазать белком сырым (что бы белок не попал на края, не стекал. иначе тесто не поднимется в этом месте), я делаю это пальцем, так получается лучше. Поверх уложить ободок от второго круга. Когда все тарталетки будут готовы и уложенны на противень, верхний ободок аккуратно можно смазать желтком. так же надо следить что бы желток не попал на бока! Выпекать колодцы нужно в сильно разогретой духовке до 180 градусов. Готовые колодцы - тарталетки я наполнила домашним яблочным повидлом и украсила взбитыми сливками. Очень вкусно к кофе. С остатков теста я сделала рогалики с повидлом.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: gennick


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|