Сырно-печеночный рулет


 

 

Сырно-печеночный рулет

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Сырно-печеночный рулет

Сообщение Егор Егоров » 15 сен 2012, 17:16

Сырно-печеночный рулет
сырно-печеночный рулет

250 г -куриной печени (у меня сегодня кроличья)
1 - луковица
4 - яйца
Специи (соль, черный перец по вкусу, печеночная масса)
Масло растительное (для обжарки)
100 г - твердого сыра (я использовала"Эдам")
3 ст. л. - майонеза
2 ст. л.- желатина (быстрорастворимый)

Яйца отвариваем и делим на белки и желтки. Печень обжариваем с мелкорезанным луком, немного охлаждаем и измельчаем в блендере вместе с белками,солим,перчим по вкусу. Сыр трем на крупной терке и соединяем с растертыми желтками и майонезом,пробуем,если получается пресновато,то можно чуть подсолить.

Желатин заливаем 6 ст.л.воды, оставляем на 10 минут и подогреваем до растворения желатина,чуть охлаждаем и половину добавляем в печеночную массу, а половину в сырную массу(добавлять непосредственно перед выкладыванием на пленку,т.к.сырная масса очень быстро схватывается и ее потом будет трудно ровно распределить).

На пищевую пленку выкладываем сырную массу в виде прямоугольника,разравниваем,на нее выкладываем ровным слоем печеночную массу и с помощью пленки сворачиваем рулетом. Заворачиваем сверху еще в слой пленки или фольги и убираем вхолодильник до полного застывания(лучше на ночь).

Утром достаем,нарезаем наш рулетик и делаем вкусные бутербродики к чаю или кофе. Получается очень вкусненько и сытно! Приятного аппетита!!!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|