Рулет мясной с томатами

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Рулет мясной с томатами

Сообщение Егор Егоров » 15 сен 2012, 15:08

Рулет мясной с томатами
рулет мясной с томатами

Этот рулет хорош и к праздничному столу, или когда, к примеру, нужна еда на несколько дней, а котлеты жарить лень. Минимум усилий - максимум удовольствия!

говяжий форш 500 гр,
свиной фарш 500 г( примечание: у меня был куриный фарш)
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 яйца,
500 гр консервированной мякоти томатов,
1 стакан панировочных сухарей,
50 мл яблочного уксуса,
пучок кинзы,
несколько веточек зелёного лука,
50 мл красного сухого вина,
1 ч.л молотого кориандра,
1 ст.л сахара,
3 ст.л оливкового масла,
соль, перец по вкусу.


Лук мелко нарезать и отправить в разогретую с оливковым маслом сковороду. Добавить сахар и жарить на маленьком огне минут 10. Лук должен стать мягкий.(примечание: я добавила к луку шампиньоны).
Затем добавить к луку раздавленый ножом чеснок , перемешать. Влить на сковороду уксус, прибавить огонь и дать уксусу выпариться, в течении примерно 2-3-х минут. Снять лук с огня ,переложить его в глубокую миску, выбросить чеснок и дать остыть. Тем временем мелко нарубить кинзу и зелень лука.( не было у меня зеленого лука, а кинзу не люблю). Когда лук остынет, выложить к нему фарш, яйца, стакан мякоти томатов, стакан панировочных сухарей, зелень, вино, кориандр и соль с перцем по вкусу. Хорошо перемешать. Я это делаю руками, так лучше вымешивается.

Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить фарш на застланный фольгой противень и сформировать руками батон, похожий на хлебный. Отправить его в духовку на 20 минут. Затем достать , перемазать оставшимися томатами и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в духовку на 1 час. Если у вас есть термометр для запекания мяса, можно ориентироваться по нёму. Рулет готов когда температура достигнет 80 градусов цельсия.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|