Печеночный паштет из говяжьей печени

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Печеночный паштет из говяжьей печени

Сообщение Егор Егоров » 10 сен 2012, 05:43

Печеночный паштет из говяжьей печени
печеночный паштет из говяжьей печени

500г говяжьей печени
2 моркови среднего размера
2 луковицы
200г сливочного масла
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец

1. Печень зачистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до готовности.

2. Предварительно очищенную морковь натереть на крупной терке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

3. Лук очистить, мелко порезать, добавить к жарящейся моркови и жарить еще несколько минут до золотистого цвета.

4. Измельчить до однородной массы печень и овощи с помощью блендера (или дважды пропустить через мясорубку), посолить, поперчить, выложить на пергаментную бумагу или фольгу ровным тонким слоем, равномерно покрыть слоем масла (у меня масла ушло меньше, чем по рецепту), свернуть рулет и охладить в холодильнике. К столу подавать, нарезав кружочками. Украсить зеленью.

Небольшое дополнение: чтобы любое блюдо из печени было вкусным, необходимо ее вымочить сначала в воде (периодически меняя воду), затем в молоке - тогда печенка будет нежная, сочная, не будет иметь зеленоватый оттенок при готовке (например, при жарении большими кусками) и будет очень приятная на вкус, без горчинки.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|