Закусочный луково-сырный пирог

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Закусочный луково-сырный пирог

Сообщение Егор Егоров » 07 сен 2012, 05:12

Закусочный луково-сырный пирог
закусочный луково-сырный пирог

Тесто
200-220 г - муки
1 - яйцо
0,3 ч.л.- соли
5 ст.л.- холодного молоко(примерно 100г)
80 г -охлажденного сливочного масла

Масло с мукой растереть в крошку(я делаю в блендере), добавляем все остальное и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем его в форму, делая высокие бортики, накалываем вилкой и убираем в холодильник.

Для начинки
240 г - сыра твердых сортов (у меня был Российский и немного Эдама)
1 ч.л.-сливочного масла + чуть-чуть растительного (для жарки лука)
1,25-лука порея (можно заменить на зеленый лук)
1шт -лука репчатого(крупного)
Яйцо — 3 шт
250 г-сливки+молоко
Соль, перец, мускатный орех(по желанию)-по вкусу

Сначала обжариваем репчатый лучок, порезанный полукольцами, затем добавляем порей и обжариваем вместе, солим, перчим и остужаем. Сыр трем на крупной терке и перемешиваем с остывшим луком. Яйца, молоко со сливками, соль, перец и мускатный орех взбиваем миксером.

Вынимаем форму с тестом из холодильника, выкладываем на тесто лук с сыром и заливаем заливкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до красивого румяного цвета. Даем немного остыть и можно кушать. Пирожок очень вкусный в теплом виде, да и в холодном тоже. Приятного апетита!!!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|