Печеночный торт "Каравай"

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Печеночный торт "Каравай"

Сообщение Егор Егоров » 06 сен 2012, 07:43

Печеночный торт "Каравай"
печеночный торт "каравай"

Телячью печень (500 г.) очистить от плевы, помыть. перекрутить в мясорубке(раньше перетирали через сито). Так же перекрутить 1 луковицу. растирают в пену 150 гр.сл масла.(я просто немного прогрела в микроволновке), кладут 6 яичных желтков (положила 4 шт.)пол чашки (100гр.)толченых сухарей,соль и перец по вкусу, цедра с четверти лимона, взбитые белки(а вот белков у меня было 6 шт.), вливают 1ст.
молока(200мл.) и все хорошо перемешивают. Паштетную форму можно выложить шпиком(это в оригинале!) я же просто вылила все это в силиконовую форму и запекала в течении 1 часа(проверяйте шпажкой, должна быть сухой). Ставим в горячую духовку (180гр), накрываем верх сразу пекарской бумагой и забываем на 1 час...воздушный, сочный, нежный. Нам понравилось! Дети тянулись за добавкой.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|