Закусочный торт "Юбилейный"

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Закусочный торт "Юбилейный"

Сообщение Егор Егоров » 06 сен 2012, 07:36

Закусочный торт "Юбилейный"
закусочный торт "Юбилейный"

Потребуется для печёночных коржей:
говяжья печень - 400г
лук репчатый -1шт
яблоко -1шт
молоко - 170гр
мука - 4ст.л
соль и перец по вкусу

Майонез нужен для смазывания коржей,грецкие орехи для обсыпки закусочного торта.

Начинка:
грибы шампиньоны - 200гр
лук репчатый -1шт
масло для обжарки
Режем лук,шампиньоны и обжариваем, солим перчим. Потом тоже прокрутила в измельчителе блендером.

Приготовление:
Печень помыть и вместе с луком и яблоком(очистить)перекрутить в мясорубке(я делала блендером в измельчителе). Переложить в ёмкость и добавить молоко, муку, соль и перец. Перемешать.
У нас готова масса для выпекания печёночных коржей. Духовку разогреем до 200град, при этой температуре и будем печь коржи. На противень разложить пищевую бумагу для запекания и хорошо смазать растительным маслом. Половину приготовленного выливаем осторожно на лист и равномерно распределяем по поверхности. Отправляем на минут 13 - 200град. Делаем всего два таких коржа. Когда вынимаю из духовки потихоньку снимаю бумагу. Каждый разрезала на два и получилось у нас 4 коржа.

На блюдо укладываем первый корж хорошо смазываем майонезом и наносим нашу грибную начинку. Затем кладём второй корж и поступаем также, и далее третий и также смазываем майонезом и наносим начинку. А далее кладём 4 корж, смазываем майонезом и обсыпаем рубленными грецкими орехами. Дать постоять часа 2.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|