Печёночный тортик

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Печёночный тортик

Сообщение Егор Егоров » 06 сен 2012, 07:28

Печёночный тортик
печёночный тортик

Ингредиенты:
для блинчиков;
1кг г курин. печени
3 яйца
100 мл молока
3ст.л.сметаны
140 г муки
растительное масло
соль
начнка;
200 г лука
200 г моркови
500 г шампиньонов
3 зубчика чеснокамайонез

для украшения:
3 вареных яйца
3 шт.маслины
помидор

Порезать грибы. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить грибы и лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить,промыть и просушить на салфеточке, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить молоко, сметану перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).

У меня получилось 6 блинчиков . Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.

Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить грибы, морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Украшение может зависить от вашей фантазии.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|