Роллы по-домашнему

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Роллы по-домашнему

Сообщение Егор Егоров » 03 сен 2012, 12:48

Роллы по-домашнему
роллы по-домашнему

Никогда не готовила роллы дома...Да и , если честно, в ресторане пару раз попробовала и не произвели они на меня впечатления. Но моей доче с мужем на годовщину свадьбы подарили набор для суши. Ну чтож будет посуда постаивать!? И решили домашки устроить семейную тематическую вечерину. Проштудировали книжки, прошерстили инет...В результате получилась вкуснятина невероятная! Может потому что делали с настроением, может потому что весело было. Но понравилось всем, даже скептически настроенным мужчинам. А доча, любитель и знаток, сказала, что получилось лучше чем в японском ресторане. Да к тому же и несложным это дело оказалось совсем! Решили-будем делать...Может и нечасто,но будем...

Итак:Рис купили специальный для суши и сварили так как было написано на упаковке. Сухого риса было 500гр. Затем сделали смесь(пропорции приблизительные,ориентировались на вкус)-3-4 ст.л.рисового уксуса, совсем немного соли, меньше пол ч.л.,ок.1ст.л. сахара. Вылить на рис и перемешать активно. Пока рис остужается, что бы его можно было брать руками, нарезаем остальные ингридиенты тонкими полосочками.

У нас были:сёмга, крабовые палочки, огурец свежий, авокадо. И кроме этого купили листы водорослей нори, сыр творожный(филадельфии в наших краях не было, так что альметте использовали, тоже хорошо), имбирь маринованный, редиску маринованную и соевый соус.

Ну и теперь можно и роллы крутить! Берём целый лист водоросли(решили толстые делать в первый раз...), кладём на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз, затем взять горсть риса и равномерно распределите по водоросли, оставив с одной стороны свободными около 2 см. Рис клейкий, поэтому руки смачивали водой с лимоном.Поверх риса намазали сыр творожный, но так как его хватило только на три штуки, то в остальных трёх, поверх риса присыпали натёртый какой-то экзотический сыр с базиликом(совершенно зелёного цвета,дочь купила попробовать...)Делали шесть разных начинок: тв.сыр-авокадо-огурец-сёмга, тв.сыр-авокадо-огурец-крабьи палки, тв.сыр-авокадо-огурец креветки, зелёный сыр-авокадо-огурец-крабьи палки, зелёный сыр-авокадо-огурец-сёмга,з елёный сыр-авокадо-огурец. И аккуратно приподнимая край циновки скатать ролл.

Ну первый самый блин у нас не то чтобы комом,но рыхлый получился...Зато остальные-красавчики!Так нам это дело понравилось,что мы уже и квадратные и треугольные,как заправские сушисты забацали!

И даже на роллы наизнанку замахнулись...Чего уж там...Хотя их, конечно, делать посложней. Но...Где наша непропадала!!! Японцы могут, а мы что !? Хуже!? А делаются эти изнаночные вот так:з астелить циновку пищевой плёнкой, положить лист нори, на него рис, не оставляя пустого места. Перевернуть всё это кверх тормашками(я сверху прикрыла плёнкой и перевернула,а потом верхний слой плёнки сняла.Середину листа смазать вассаби, затем сверху начинку( огурец, авокадо и креветки). И опять аккуратненько скатать ролл, удалить плёнку.
Теперь разрезать каждый на шесть частей. Нож должен быть хорошо наточен. И смачивайте нож в воде! Ну вот и всё готово! А ещё тут как раз и наливочка сливовая поспела! Так что японская вечерина удалась на славу!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|