Свекольная икра

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Свекольная икра

Сообщение Егор Егоров » 03 сен 2012, 07:03

Свекольная икра
свекольная икра

1 - большая луковица
1 - маленькая морковка
1 - сладкий перчик(у меня сегодня красный)
2- средние свеклы(отварной)
2 ст.л.- томатной пасты
2 - 3 - зубчика чеснока
2ст.л.- майонеза
растительное масло (без запаха)
соль и перец по вкусу

Режу лук помельче, морковку тру на средней терке, свеклу-на крупной, сладкий перчик режу тоже меленько. В глубокую сковородку наливаю масла чуть больше, чем для обычной пассировки, разогреваю сковородку с маслом и обжариваю лук сморковкой до мягкости(зарумяниваться обжарка не должна). Затем выкладываю перчик и обжариваю вместе еще пару минут, помешивая. Затем добавляю свеклу и даю потушиться еще пару минуток. Теперь подошла очередь томатной пасты-выкладываем ее в овощи и хорошенько перемешиваем. Теперь накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до самого маленького и даем потомиться минут 5, пару раз за это время перемешиваем. Теперь добавляем соль и перец по вкусу, майонез, перемешиваем, как следует, и помешивая, готовим еще 1-2 минутки. Теперь выдавливаем чесночок, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Теперь пусть остывает.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|