Паштет печеночный из говядины

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Паштет печеночный из говядины

Сообщение Егор Егоров » 03 сен 2012, 06:46

Паштет печеночный из говядины
паштет печеночный из говядины

Всегда делала паштет обычный, решила попробовать сделать с грибами и орехами. Получилось вкусно. С удовольсствием поделюсь с вами.

На 1 кг говяжьей печени ( я покупаю на рынке):
сало свежее (несоленое) - 300-400гр
лук репчатый - 300-400 гр
грибы свежие (шампиньоны) - 300-400 гр
орехи (я брала арахис, граммов 100)
соль, перец по вкусу
масло сливочное (по желанию).

На разогретую сковороду положить нарезанное крупными кусками сало.
Когда оно начнет плавиться, добавить лук, нарезанный крупными полукольцами и печень(тоже крупными кусками). Все это накрыть крышкой и готовить на слабом огне, периодически перемешивая, минут 40. Затем остудить, пропустить через мясорубку. (Можно это сделать несколько раз, чтобы паштет получился нежный).

Пока готовиться печень с салом и луком, пожарить грибы с луком.(Грибы нарезаем помельче).
На пищевую пленку выкладываем паштет, распределяем равномерно, сверху (по желанию) можно нарезать тонкими пластинками сливочное масло, на него - жареные грибы(предварительно остудить). Свернуть в трубочку. Придать форму и посыпать жареныими измельченными орехами.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|