Паштет из куриной печени с тыквой и фисташками

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Паштет из куриной печени с тыквой и фисташками

Сообщение Егор Егоров » 03 сен 2012, 06:35

Паштет из куриной печени с тыквой и фисташками
паштет из куриной печени с тыквой и фисташками

500 г куриной печени
1 луковица
150 г тыквы
2 ст. л. рубленных фисташек
2 ст. л. белого вина
10 горошин розового перца
6 ягод можжевельника
6 горошин черного перца
100 г сливочного масла + масло для жарки и заливки
соль по вкусу

Луковицу нарезать полукольцами, обжарить в небольшом кол-ве масла. Подготовленную печень быстро обжарить. Измельчить лук и печень в блендере (конечно, можно и через мясорубку пропустить, но даже дважды пропущенная через мясорубку печенка не дает той консистенции, которой можно добиться с помощью блендера).

Тыкву мелко нарезать, слегка обжарить на 1 ст. л. сливочного масла, добавить вино, продолжать готовить, пока не выпарится почти все вино.
Специи измельчить в ступке, добавить в паштет вместе с размягченным сливочным маслом и хорошо перемешать.

Посолить, добавить тыкву и фисташки (орехи перед тем, как измельчить, я обязательно немного подсушиваю на сковороде), перемешать. Выложить паштет в форму, сверху полить растопленным сливочным маслом (паштет, залитый маслом или другим жиром сохраняется в холодильнике около недели, если собираетесь съесть его сразу - можно не заливать).
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|