Холодец из свиной головы

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Холодец из свиной головы

Сообщение Егор Егоров » 02 сен 2012, 18:12

Холодец из свиной головы
холодец из свиной головы


Взяла свиную голову(половину верхней части и еще кусок с ухом от второй части головы, где-то 3 кг),
поскоблила, тщательно промыла, залила холодной водой и отмачивала часов 5 периодически сливая воду, когда она становилась розовой (3 раза). Затем залила холодной водой чтобы вода покрыла мясо на3-4-см и поставила варить на очень медленном огне с луковицей, сразу немного посолила. Через 2-3 часа добавила в бульон морковку и перец горошком 7 шт.и варю еще 2-3 часа. В конце варки положить лавровый лист.

Остудить до теплого и разобрать мясо, а бульон процедить через 4-6 слоев марли и поставить в холодильник, чтобы жир поднялся и его можно было бы собрать. Дальше разложить мясо по формочкам, добавить мелко нарезанный чесночек, залить бульоном и в холод. Попробуйте, кто еще не пробовал- это просто фантастически вкусно!!!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|