Зельц Сальтисон

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Зельц Сальтисон

Сообщение Егор Егоров » 02 сен 2012, 18:07

Зельц Сальтисон
зельц сальтисон

1. Голову порубить на кусочки такого размера, что бы они свободно уместились в кастрюле.
Хорошо почистила, помыла под проточной водой и сложила в кастрюлю. Залила холодной водой.

2. Поставила на огонь, пока вода закипает снимаю пену. Как только закипела, огонь убавила до минимума. Пусть себе варится!

3. Через 2 часа посолила , добавила одну большую луковицу, 4 - 5 лавровых
листика, штучек 10 горошин перчика. А дальше можно добавить приправы
кто какие любит! И пусть варится дальше...еще 4 часа.
В общей сложности должно вариться на медленном огне 6 часов.

4. Через 6 часов выключила огонь. Достала мясо и оставила остывать, чтобы не обжечь руки.

5. Когда остыло немного, отделила мясо от костей и сложила в глубокую
миску. Мясо порезала, не мелко. Туда же выдавила несколько зубчиков
чеснока, посыпала молотым перчиком .

6. Взяла обычный целлофановый пакет и сложила в него все мясо. Пакет проколола вилкой в нескольких местах. Это нужно для того, что бы вытекла лишняя жидкость.
Пакет завязала.

7. Положила пакет в кастрюлю, приблизительно
такого же диаметра, как кулек с мясом. Сверху поставила гнет и убрала в
холодильник. Нужно оставить в холодильнике часов на 8. Я оставила на
ночь.

8. Утром разобрала всю эту конструкцию. Освободила от кулька.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|