Сальтисон

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Сальтисон

Сообщение Егор Егоров » 02 сен 2012, 17:58

Сальтисон
сальтисон

Не оригинально, но очень вкусно. Вкусно ровно на столько, на сколько хозяин или хозяйка, решатся обогатить традиционное и в общем, простенькое блюдо, добротным мясом, всевозможными травками, овощами и корешками. Замечательная холодная закуска, которая в своей незамысловатости, может стать гвоздем программы и рискует исчезнуть из тарелок поедателей, быстрее новомодных блюд, пестрящих цветами и шокирующих вкусом.)))

И в праздник и в горячие будни, отрезая ломоть чернушки, укладывая любовно кусище этой прелести , сверху медленно, издеваясь над собой, сдерживая слюнотечение - рисунок ножом из обыкновенной горчицы. Закрыв глаза и широко по детски, открывая рот, в себя, в себя... Можно предварительно, лафитничик опрокинуть. Ну, вы знаете, той, что горит.))) Но даже без русской традиции, принять на грудь, можно быть уверенным в том, что настроение будет повышаться, прямо-пропорционально уложенным в себя кускам сальтисона.

С этим и вот этим, лучком и хреном, посыпая перцем и вгрызаясь в чесночище, поливая соусами и не реагируя на нервный телефон. Для того, что бы все это случилось, нужно всего лишь: свиная рулька, кусок домашней курицы. Той, что своим выпирающим килем, готова умереть ради правильного вкуса бульона. Кусок говядины. Соотношение продуктов друг к другу, должно быть примерно следующим: говядина и курица должны составлять 2/3 по отношению к рульке. Соотношение воды к мясо-продуктам, должно быть примерно 1/1.

Рульку подготовить, предварительно зачистив и выдержав в холодной воде несколько раз. Залить водой и варить 1 ча, на слабом огне. Затем, добавить говядину и курицу. Варить еще полтора часа. Затем, добавить пару морковок, корень пастернака, корень петрушки, пару луковиц в шелухе, проколов в нескольких местах(чистых).

Варить еще минут 30. Минут за 10-15, бросить три лавровых листа, пару гвоздичек, щепотку перцев, черного и душистого, соль, мускатный орех. Солить чуть крепче, чем делаете это обычно, но без фанатизма. Дать настояться вареву и приниматься за самое интересное. Кожу с рульки снять и отдать хвостатым друзьям, овощи проводить с почестями в мусор, мясо тщательно перебрать и так же тщательно обглодать косточки, пока никто не видит.

Счастливцам, которым удалось обзавестись кендюхом, мое завистливое сопение. Я воспользовалась формой для хлеба, предварительно устлав ее фольгой. Выложила в форму перебранное мясо, утрамбовав его ложкой, чуть добавила бульона, закрыла лопухами фольги и оставила в покое, до полного остывания. С бульона жир снять обязательно. Затем, на ночь в холодильник. Утром, усё готово.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|