Печень по-александрийски

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Печень по-александрийски

Сообщение Егор Егоров » 02 сен 2012, 16:29

Печень по-александрийски
печень по-александрийски

500 г говяжьей печени
4 болгарских перца
2 перца чили
6 зубков чеснока
сок 1 лимона
1 ч.л. уксуса
1 небольшая луковица
специи по вкусу (бахарат кебда 1 ч.л.)
соль по вкусу
растительное масло

Печень порезать небольшими кусочками, сложить в глубокую посуду.
Чеснок мелко порезать и растереть с солью, мелконарезанным перцем чили и специями в ступке.
Добавить мелконарезанный лук, лимонный сок, уксус, чеснок со специями. Перемешать. Оставить на 1 час.

Перец порезать тонкой соломкой.
В хорошо разогретое растительное масло положить печень и обжарить в течении 3 минут. Затем добавить нарезанный перец. Перемешать. Обжарить в течении 2-3 минут. Затем накрыть крышкой и тушить в течении 15 минут (или до готовности перца).

Сэндвич с печенью по-александрийски

Багет
печень по-александрийски
тхина-соус (по желанию)

Багет разрезать, внутрь положить печень по-александрийски и полить тхинным соусом. К таким сандвичам подают салат из помидоров с чесноком и оливковым маслом или фаршированные помидоры.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|