Свекольная икра

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Свекольная икра

Сообщение Егор Егоров » 02 сен 2012, 06:53

Свекольная икра
свекольная икра

Конечно-конечно, это совершенно обычное блюдо! Ихоть икра, но вовсе не черная, и даже не красная. Но от этого не менее вкусная! И готовится она из совершенно обычных, доступных продуктов.

О ревизии в холодильнике я уже писала , но я на этом не остановилась! И пошла перебирать овощи в кладовку. А там - свекла! Ну, куда ее еще хранить? Будем готовить!

вареная свекла - 3 шт.
лук - 3 шт.
чеснок - 2-3 зуб.
раст. масло - для жарки
томат. паста (или томат, или томат. соус) - по вкусу
соль, специи, пряности - по вкусу

Безусловно, свекольную икру можно готовить и из сырой свеклы. Но я почему-то больше люблю из вареной, да и быстрее получается. А значит, для начала ставим вариться свеклу. Я уж давно не варю ее на плите - только микроволновка! Быстро и удобно! В стеклянную кастрюлю складываю мытые корнеплоды (сколько угодно штук, лишь бы крышка закрылась!), наливаю на самое дно холодной воды и ставлю кастрюлю в микроволновку: мощность - 800, время - около 15-20 минут (я варила 5 штучек).

А тем временем чистим лук, чеснок. Лук я обычно нарезаю меленько, но сегодня что-то не сложилось. И слегка обжариваю его на растительном масле.

Отваренную свеклу нужно натереть на терке. Если хотите, чтобы икра имела вид практически магазинный, то натирайте на мелкой терочке, а если любите икру порельефнее - то на крупной. У меня сегодня работала крупная терка! Подготовленную свеклу добавляем к лучку на сковородку и продолжаем жарку.

Где-то минут через 5 можно добавить и томат. Все посолим, поперчим (я сегодня перчик не жалела! ) и, по желанию, приправим (любые травки, лаврушечка и т.д.). И, опять-таки, продолжаем жарить! Когда икра будет готова, Вы и сами это почувствуете.

Такую икорку хорошо кушать как в горячем виде, так и в холодном. Можно подачу слегка "пригламурить", намекая на некий японский стиль.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|