Баклажаны в панировке с соусом из овощей

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Баклажаны в панировке с соусом из овощей

Сообщение Егор Егоров » 02 сен 2012, 05:56

Баклажаны в панировке с соусом из овощей
баклажаны в панировке с соусом из овощей

Ингредиенты:

4-5 шт. баклажан
растительное масло
сок лимона

Для панировки:

2-3 яйца
панировочные сухари
1 ч.л. карри
красный перец по вкусу
соль по вкусу

Для соуса:

1 луковица, мелконарезанная
3-4 зубка чеснока, мелконарезанных
5-6 свежих помидоров (можно заменить консервированными в собственном соку), мелконарезанных
1-2 сладких перца, нарезанных
1 перец чили (по желанию)
зелень кинзы, мелконарезанная
1 ч.л. измельченных семян кориандра
красный перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Баклажаны очистить, порезать кусочками толщиной 6-7 мм, сложить в глубокую посуду, посолить и оставить минут на 30.

В тарелке взбить яйца. В другой тарелке смешать панировочные сухари, соль, карри и красный перец.

Обмакнуть баклажаны сначала в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Приготовить соус:

Обжарить на растительном масле лук, чеснок до золотистого цвета, добавить красный перец и семена кориандра. Добавить нарезанный сладкий перец, перец чили, обжарить 5-7 минут.

Добавить мелконарезанные помидоры. Посолить по вкусу. Тушить до полной готовности овощей. Когда овощи готовы добавить мелконарезанную зелень кинзы.

Сложить обжаренные баклажаны в глубокую посуду и полить соусом.

Остудить. Подавать, сбрызнув лимонным соком.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|