Баклажанная икра

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Баклажанная икра

Сообщение Егор Егоров » 30 авг 2012, 06:08

Баклажанная икра
баклажанная икра

1 кг -баклажанов
2-крупные луковицы
1-крупная морковка
1-сладкий перец(лучше красный,но можно любой)
3-4-средних помидорки
2-3 зубчика чеснока
1 неполную чайную ложечку сахара
Соль,перец по вкусу

Сначала нужно испечь баклажаны. Мы их моем,накалываем со всех сторон вилкой(без фанатизма) и кладем в духовку на решетку, не забыв при этом на уровень ниже поставить пустой противень, чтобы потом духовку не пришлось драить. Они будут готовы,когда станут мягкими и сморщатся слегка.
Пока пекутся баклажаны, мы займемся остальными овощами. Овощи моем и чистим, морковку натираем на средней терке, перец шинкуем кубиками, лук -помельче, помидоры надрезаем крест на крест, заливаем кипящей водой, примерно через минуту-горячую воду сливаем и обдаем их холодной водичкой, потом снимаем с них кожицу и мелко шинкуем.
Достаем из духовки испеченные баклажаны, даем им слегка остыть, снимаем кожицу и рубим их слегка ножом прямо в миске.

В глубокой сковородке обжариваем лук с морковкой, добавляем перец и обжариваем немного вместе, добавляем порубленные баклажаны, перемешиваем, добавляем помидоры, солим, перчим по вкусу, кладем немного сахарку, перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь до самого маленького и томим все это минут 15, изредка помешивая. В конце выдавливаем чеснок, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем. Пусть немного постоит, а потом можно снять крышку, чтобы побыстрее остыло.Писать дольше, чем готовить.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|