Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Фаршированная цветная капуста

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Фаршированная цветная капуста

Сообщение Егор Егоров » 28 авг 2012, 06:31

Фаршированная цветная капуста
фаршированная цветная капуста

1 качан цветной капусты среднего размера
200-500 гр фарша в зависимости от размеров капусты
соль, перец
майонез
2 яйца
80-100гр твёрдого сыра

Пункт1. Варим капусту.
Здесь решение нужно принимать самостоятельно: сколько по времени её варить?
У меня был небольшой качан, но молодой и очень тугой, я варила 25 мин, но я люблю сильно проваренную, чтобы даже середину можно было есть.
Чем сильнее проварится капуста - тем сложнее будет её фаршировать: соцветия будут отламываться.
Примерное время варки от 7 до 25 мин. Варим в подсоленной воде.

Пункт 2 Даём остыть и стечь воде.
Я выняла капусту из кастрюли и оставила на тарелке часа на 2.

Пункт 3 Готовим фарш.
У меня был куринный из магазина. Можно брать любой.
Делаем котлетный фарш. Здесь можете не читать, наверняка у каждой есть свой фирменный рецепт котлет, вот по нему и делаете фарш. Самое главное - он должен быть плотненьким и формироваться в котлетки, тогда легче нафаршировать капусту.
Я в фарш вбила 1 яйцо, соль, чёрный перец, белый хлеб, вымоченный в молоке. Перемешала в однородную массу. Добавила мелко посеченный луки 2 зубочка чеснока.

Пункт 4 Фарширование капусты.
Готовый фарш аккуратно заталкиваем между соцветиями.
Здесь нужно работать качественно и стараться затолкнуть фарш как можно глубже в капусту.
Тогда при нарезке готового блюда Вы получите плотный кусочек, который не будет разваливаться.

Пункт 5 Запекаем в духовке.
В оригинальном рецепта - просто смазать сверху майонезом.
Можно этим и ограничится, ноя люблю корочку ради которой стоит повозится.
1 яйцо взбиваю с 5 стол ложками майонеза, соль, чуть сахара, 1 стол ложка крахмала, чтобы заливка не стекла. Получается как густая сметана.
Если есть твёрдый сыр - потереть его на мелкой тёрке и туда же - это идеальный вариант.
Можно добавить в смесь парику 1/2 ч ложки и получите красивый оранжевый цвет корочки.
Запекала в стеклянной тарелке, смазанной растительным маслом под грилем при 180 градусах, 30 минут.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2856
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher, Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|