Овощная икра

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Овощная икра

Сообщение Егор Егоров » 28 авг 2012, 04:35

Овощная икра
овощная икра

Замечательная овощная закуска! Можно съесть прямо сейчас, а можно разложить по стерильным банкам и закатать на зиму.

Кабачки, баклажаны, репчатый лук моем, лук чистим и все режем мелкими кубиками.
Сладкий перец запекаем в духовке до черноты, завязываем в пакет и остужаем , затем очищаем от шкурки. Нарезаем квадратиками. Помидоры заливаем кипятком на пять минут, затем споласкиваем под холодной водой и снимаем с них кожицу. Также нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см.
Овощи по отдельности обжариваем на сковороде на растительном масле в следующей последовательности: кабачки, баклажаны, лук, перец, помидоры с томатной пастой.
Все овощи перекладываем в кастрюлю. Масла больше добавлять не надо.
Солим, добавляем сахар, черный и красный перец, измельчённый чеснок и протушиваем на небольшом огне в течение 20 минут.
В самом конце всыпаем измельченный укроп.

Килограмм кабачков;
600-700 г помидоров;
600 г баклажанов;
полкило сладкого перца;
две большие луковицы;
две ст.л. томатной пасты;
столовая с горкой ложка соли;
две ч.л. сахара;
шесть зубков чеснока;
по трети ч.л. острого красного и черного молотого перцев.

Из этого количества получается две литровых банки икры. Очень вкусно с рисом, макаронами и с картошечкой! Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|