Икра кабачковая

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Икра кабачковая

Сообщение Егор Егоров » 28 авг 2012, 04:23

Икра кабачковая
икра кабачковая

Может, кто помнит, в сахарные, брежневские времена, на прилавках наших хилых магазинов, красовались жестяные банки, с кабачковой икрой. Вкуснее ее, на мой детский, сопливый взгляд, ничего не было. А ведь так и было - ничего, кроме овощей, в этой банке не наблюдалось.

Приготавливалась она по ГОСТу и когда в нее запускалась ложка, то содержимое не стекало жидкой массой, напоминая результат несварения желудка, а гордо красовалось в ложке, густым таким овощным варевом.

Вкусно черт возьми, до невозможности. Я мазала это дело, на отломанный кусок городской булки и заедала сосисками. Вкус - специфический. Жестяных банок у меня, конечно нету, но содержимое, я конечно в состоянии повторить.)))

Я взяла чугунок(любая толстостенная посудина с крышкой). Нагреть в ней, 5-6 ст. ложек раст. масла. Крупно порубить туда же, пару крупных луковиц, одну крепкую морковь и добавить к овощам, 1 ст. ложку сахара без горки. Накрыть крышкой и на медленный огонь. Порезать пластинами кабачок, с пол кило весом и один вшивенький баклажанчик. По крайней мере, у меня, был именно такой. Гр. на 200. Кабачок, так порезала, не чистимши, а баклажан, все же почистила. Посолила, нарезала крупно, два сладких перца и один стручок, без семян -горького. Кабачок и баклажан отжала и поместила к потушенному луку с морковкой. Сверху перцы и пару зубков чеснока. Регулярно помешивать, до полной мягкости овощей. В конце, посолить по вкусу, добавить столовую ложку томатной пасты, рубленной петрушки и посыпать черным молотым перцем. Готовить, минут 10-15. Снять с огня и измельчить блендером до приемлемого состояния. Поставить еще раз на огонь и минут пять проварить, регулярно помешивая и переругиваясь с характерным бульканием. Не накрывая крышкой, дать остыть. Или еще горячую, таскать ложкой, прямо из чугунка, как я.))))
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yahoo Slurp [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|