Свекольное песто

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Свекольное песто

Сообщение Егор Егоров » 28 авг 2012, 04:13

Свекольное песто
свекольное песто

500 г уже отваренной и очищенной свеклы (я варила в пароварке 40 минут; можно запечь в духовке);
один соленый огурчик;
одна небольшая репчатая луковица;
два зубочка чеснока;
две ст.л. бальзамического уксуса;
две ст.л. томатной пасты;
ч.л. соли, свежесмолотый черный перец;
полчайной ложки молотого кориандра;
небольшой пучок укропа и петрушки;
три ст.л. очищенных кедровых орешков;
оливковое масло.

Луковицу мелко рубим, обжариваем на небольшом огне до легкой золотистости.
Свеклу натираем на крупной терке и обжариваем в сотейнике, полив уксусом, при постоянном помешивании минут пять. Огурчик мелко рубим. Вместе с луком выкладываем к свекле, перемешиваем, добавляем томатную пасту и измельченный чеснок. Немного протушиваем.
Всыпаем кориандр, перец, рубленую зелень. Прогреваем все на небольшом огне. Кедровые орешки выкладываем на сухую сковороду и слегка подрумяниваем. Затем высыпаем их в сотейник к свекле, перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем нашу закуску в салатник, украшаем и наслаждаемся.
Остренько и пикантно!

Можно употребить с любым мясом или курочкой, а можно просто на хлеб намазать! Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|