Зимняя дамлама

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Зимняя дамлама

Сообщение Егор Егоров » 28 авг 2012, 03:56

Зимняя дамлама
зимняя дамлама

Мясо (кто какое любит) - 500 г
Капуста - 1 небольшой вилок
Картофель - 6-7 средней величины
Морковь - 1 большая
Луковица - 1 большая
Чеснок - 3-4 зубчика

Мясо зачищаем от пленок, режем небольшими кусочками и укладываем на дно казана. (Если нет казана, то можно застелить кастрюлю фольгой и выкладывать продукты в фольгу). Солим мясо.
Следом выкладываем слой очищенного и крупно порезанного картофеля. Солим.
Следующий слой - порезанная круглешками или тонкой соломкой морковка.
Следующий слой - мелко нашинкованная луковица.
Верхний слой - капуста. Капусту не шинкуем, а делим вилок на несколько частей. Капусту солим.
Добавляем зубчики чеснока.
Заливаем литр-полтора воды, накрываем казан крышкой и ставим тушить на медленный огонь. Блюдо готовится примерно 1,5-2 часа.

Это я бы назвала зимним вариантом дамламы, так как в продаже почти нет болгарского перца, баклажанов и помидоров. В летний период можно (и нужно!) добавлять слои этих овощей.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yahoo Slurp [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|