Папоротник по корейски / папоротник с мясом

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Папоротник по корейски / папоротник с мясом

Сообщение Егор Егоров » 19 фев 2012, 23:59

Папоротник по корейски / папоротник с мясом

Папоротник орляк свежий вымоченный или соленый вымоченный - 1 кг
лук репчатый - 1 шт
5-6 зубчика чеснока
растительное масло
уксус - 1 десертную ложку 70%
красный жгучий перец
черный перец
соль
кориандр
кунжутное семя
*адзи-но-мото - 2 гр

* Адзи-но-моту — (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) — белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд; разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии. Часто продукты не солят, а выдерживают в рассоле из глутамата натрия и обыкнове-ной соли, причем адзи-но-моту кладут совсем немного, иначе блюдо будет испорчено.

Папоротник вымочить в воде в течении 6 часов, периодически меняя воду, отварить 1-2 минуту не больше.
Изображение
Изображение
Затем папоротник откинуть на сито, дать стечь вроде, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде.
Изображение
К папоротнику добавить черный молотый перец, адзи-но-мото. Лук крупно порезать и жарить до темно-коричневого цвета на растительном масле.
Изображение
Затем лук выловить и выбросить. (По другой версии лук нарезается кольцами, слегка обжаривается, но не выбрасывается). Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпать красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя, если он используется, и дать специям прогреться. Кипящее масло со специями смешать с папоротником. Выдавить чеснок. Если используется кунжутное масло, а не семя — самое время добавить и его. Уплотнив и закрыв крышкой, охладить салат. На некоторое время про него лучше забыть. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней!
Изображение
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Re: Папоротник по корейски / папоротник с мясом

Сообщение ludmila » 14 мар 2012, 00:18

Интересный рецепт. Никогда не пробовала Орляк, на вкус.
ludmila
Новичок
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 17:19

Re: Папоротник по корейски / папоротник с мясом

Сообщение Егор Егоров » 30 авг 2012, 05:23

ludmila писал(а):Интересный рецепт. Никогда не пробовала Орляк, на вкус.


Напоминает грибы - но не грибы. Очень полезен, можно также готовить и папоротник страусиник.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57


Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|