Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Икра из кабачков и баклажан

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Икра из кабачков и баклажан

Сообщение Егор Егоров » 28 авг 2012, 03:40

Икра из кабачков и баклажан
икра из кабачков и баклажан

Обычно икру я готовила долго и занудливо. По очереди обжаривала овощи на сковородке, складывала в широкую кастрюлю и тушила, ужасаясь количеству подсолнечного масла. В прошлом году, обленившись, сделала всё в одной ёмкости. Масла у меня ушло в пять раз меньше. На вкусе икры это не отразилось.

Мой муж всегда удивляется, почему из ведра собранных грибов отварных получается меньше, чем три литра. Овощная икра уваривается по такой же схеме, очень и очень уменьшается в объёме.

Нарезаю лук, морковь, баклажаны, кабачки. В высокой сковородке раскаляю стакан подсолнечного масла, отправляю туда морковь. Она должна хорошо осесть, стать мягкой. Затем лук. Сверху перчик и один помидор, натёртый на тёрке. Каждый слой готовить минут по десять.

Кабачки, баклажаны, солим и теперь стоять у плиты и помешивать. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась, а овощи не пригорели.

По желанию чёрный , красный молотый перец.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|