Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Бабагануш

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Бабагануш

Сообщение Егор Егоров » 28 авг 2012, 03:37

Бабагануш
бабагануш

Сейчас, дружок, я расскажу тебе восточную вкусную сказку..кхе-кхе...Было дело была я в Турции в прошлом веке...в далёкие 90е...

И не красоты посмотреть восточные, а тяжко потрудиться за место под солнцем...
Только война-войной, а обед-то по расписанию! Кормили в мой приезд в Стамбул вкусно...сытно..с восточным гостеприимством..."эй, Натася, иди! у меня вкусньо!"...и хоть я и не Натася, а ведь действительно вкусно!
Непонятного вида пастообразная смесь, которая всегда встречалась на столах со вкусом лёгкого дымка очень нравилась...и название...Баба гануш...какая-такая баба?...Это потом я узнала, что баба у них - это и не наша славянская женщина совсем!...а мужчина...отец, если точнее...и он гануш! или сердится, или капризничает..Не нашла объяснения в инете про блюдо...может сердился, что зубов нет? и для рассерженного папашки сделали специально абсолютно перетёртое?...
Сегодня цветущая липа
Напомнила чувствам опять...
о чём это я...Какая ещё липа??..Баклажан поспел!И воспоминания абсолютно не липовые...

Нам понадобится:
4 баклажана
кунжут для приблизительно 3-5ст.л. пасты тахини
сок половины лимона
чеснок
оливковое масло
соль
всё пожалуй...я ещё добавила немного кинзы
Баклажаны моем, вытираем и запекаем, желательно на открытом огне, я в духовке...верхний гриль...почти костёр.


Минут 20...
Пока запекаются баклажаны, приготовить пасту тахини...Для этого смолоть в блендере до состояния пасты кунжут, его иногда ещё называют сезам. Помните Али-Бабу? "Сезам, откройся!"..ну вот это он же, маленькое зёрнышко, давшее богатство. А интересно...Али-Баба...опять про бабу...Али-отец что ли? Пока я размышляла, чей отец Али-Баба, баклажаны готовы...
Один даже лопнул от счастья)) А ведь можно было вилкой наколоть, чтоб не взрывались. Очистить теперь от шкурки и растереть хорошо мякоть, можно вилкой. Заправить соком лимона, посолить, немного размятого чеснока и масло, Всё хорошо смешать и добавить пасту тахини, ведь именно она и даёт такую воспоминательную восточную нотку. Всё...петрушки для декора и очень лёгкий и вкусный такой бутербродик ещё раз убеждает, что умеют в Турции готовить))
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2839
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|