Салат "Буржуйский"

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Салат "Буржуйский"

Сообщение Егор Егоров » 09 ноя 2013, 09:13

Салат "Буржуйский"
Салат "Буржуйский"

1 куриная грудка
200 гр. сыра
1 банка консервированного ананаса
3 яйца
1 луковица
майонез


Первым делом режем лук маленькими кубиками. Затем или обдаём его кипятком (но так лук потеряет витамины), или заливаем уксусом или соком лимона. Пусть постоит хотя бы минут 15. У меня куриная грудка готовая, варёно-копчёная. Если у вас сырая - отварить до готовности либо обжарить с карри до готовности. Затем нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить до готовности и мелко нарезать (либо на тёрку). Сыр натереть на тёрке. У ананасов слить сок, а сами ананасы нарезать маленькими кубиками.

Собираем салат.
1 слой. Курицу смешиваем с майонезом и утрамбовываем на дно салатницы.
2 слой. Лук (если мариновали в уксусе или лимонном соке - маринад слить, лук слегка отжать). Смазать майонезом.
3 слой. Ананасы.
4 слой. Яйца.
5 слой. Поверх яиц смазываем майонезом и выкладываем сыр.

Сыр можно смазать майонезом, а можно и не смазывать. Но без майонеза будет несколько суховато. Кроме того, если салат не планируете съесть сразу весь - то лучше всё же смазать (если только вы не поклонник засохшего сыра).
Украшаем на ваш вкус и фантазию.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|