Вяленые томаты

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Вяленые томаты

Сообщение Егор Егоров » 13 сен 2013, 14:56

Вяленые томаты
вяленые томаты

Вяленые томаты делаются просто, получаются очень вкусные, можно использовать как закуску,на бутерброды (очень вкусно с фетой), класть в первые блюда, в пасту. Для этого блюда используются помидоры сорта "сливка".

Нам надо:
Помидоры 1,7 кг
сахар, соль по 1 ч.л
приправы орегано и базилик или прованские травы
перец молотый смесь
масло оливковое первого холодного отжима (не рафинированное) примерно 200-250 гр
чеснок 1 головка
Из этого количества получается 700 гр банка.

вяленые томаты
Помидоры разрезать пополам, выложить на противень, застеленный бумагой, в тарелочке смешать соль, сахар, травы и перец. Полить помидоры маслом тонкой струйкой, насыпать на помидоры смесь соли, сахара и трав и поставить противень в духовку на 120 гр с вентилятором на 4-5 часов (в зависимости от размера томатов), потом в стерильную банку на дно насыпать мелко рубленый чеснок слой помидор и дальше слоями до верха, залить горячим (не кипящим!) маслом до верха, чтобы все помидоры были покрыты и закрыть крышкой. На ночь оставьте на столе, утром в холодильник. Срок годности в холодильнике до года.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|