Саламур (острая приправа)

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Саламур (острая приправа)

Сообщение Егор Егоров » 28 авг 2013, 05:21

Саламур (острая приправа)
саламур (острая приправа)

600 грамм свежих спелых помидоров
1,5 головки чеснока
3 перца чили ( красных достаточно 2)
30 мл красного винного уксуса
5 ст.ложек растительного масла
2 ч.ложки смеси черного и душистого перцев горошком
1 ст.ложка соли

Помидоры натереть на крупной терке так, что бы осталась одна кожица. Перцы чили разрезать и удалить семена, перегородки и плодоножки ( для любителей очень острого семена можно не удалять), мякоть нарезать помельче; чеснок очистить и мелко нарубить: в ступку выложить соль,
перец и растолочь ( если использовать перец горошком), добавить в ступку чили и чеснок и толочь вместе до образования кашицы; смешать помидоры с получившейся кашицей, влить уксус и масло, снова перемешать.

Разложить по стерилизованным банкам, закрыть и можно хранить в холодильнике 1 месяц; подходит для приготовления соусов, первых и вторых блюд. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|