Квашеный арбуз. Не на зиму,а просто поесть!

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Квашеный арбуз. Не на зиму,а просто поесть!

Сообщение Егор Егоров » 28 авг 2013, 04:31

Квашеный арбуз. Не на зиму,а просто поесть!
Квашеный арбуз. Не на зиму,а просто поесть!

Нам потребуется сам арбуз, его очистить от корки. Зонтики укропа, зелень петрушки, 2-3 зубчика чеснока, душистый перец горошком штук 5-7, лавровый лист. На литр воды щедрая столовая ложка соли и не менее щедрая столовая ложка сахара. Рассол кипятим и остужаем. В банку кладем специи и зелень, арбуз, нарзанный сегментами и заливаем охлажденным рассолом. Рассол должен полностью покрыть арбуз. Оставим на кухне на денек-другой, чтобы начался процесс брожения, вы почувствуете характерный запах. А потом в холодильник дней на 5. И всё! Можно лопать! Рассол в жару тоже очень хорош!

P.S. Таким способом можно приготовить не совсем вкусный арбуз, бывает покупаешь, а он не сладкий.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|