Грибочки томленые

Кулинарные рецепты. Холодец, заливное, салаты, тарталетки, паштеты, закуски, бутерброды, суши и роллы

Грибочки томленые

Сообщение Егор Егоров » 12 авг 2013, 15:15

Грибочки томленые
грибочки томленые

Ингридиенты(количество не указываю, т.к. все делала на глаз и пробуя)
Грибы(любые),
Масло(я брала подсолнечное, хотя по рецептуре оливковое),
Розмарин,
Тимьян,
Черный перец горошком,
Острый красный перец(я взяла кайенский),
Сахар,
Соль,
Винный уксус(у меня с хересом, у него более выраженный аромат и вкус)

Приступим. В сотейник наливаем масло, добавляем по паре веточек розмарина и тимьяна и прогреваем масло, не доводя его до кипения(что очень важно!!!), добавляем черный и жгучий перцы и выкладываем промытые и подсушенные грибы, масла должно быть много(у меня на 1,5 ведра маслят пошло 1,5 литра), оставляем грибы минут на 20, опять же до кипения не доводим!!! Пока можно заняться банками. Время прошло, солим, добавляем сахар, перемешиваем и опять оставляем минут на 15. Последний ингридиент, вливаем уксус, закрываем крышкой, выключаем огонь и еще минут на 15, пусть пропитается всеми ароматами. Раскладываем в банки, уже подготовленные, и ставим остывать, предварительно хорошенько укутав. Фсе!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Холодец заливное салаты закуски бутерброды

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|